La-myeon
5 participants
Asia Addict :: Asie en général :: Cuisine :: Corée
Page 1 sur 1
La-myeon
Les La-myeon sont un plat instantané que les coréens aiment le plus, parce que les La-myeon sont très bons, bons marché et simples à manger. Il y a differentes sortes de La-myeon que l’on peut acheter, et leur prix est d'environ 800 won (environ 0.5 euro) à 1200 won (environ 0.8 euro).
Les La-myeon sont nées au Japon, et elles sont arrivées en 1936 en Corée. Après la guerre de Corée, la Corée manquait de nourriture. Alors, ils ont commencé à faire des La-myeon pour résoudre la famine. Après, un nombre important de personnes s'est mis à aimer les La-myeon. La demande de La-myeon fut en augmentation constante.
http://cafe.naver.com/loveanyheaven.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=32103
Dans les années 70, l’économie a fait un bond et les gens se sont habitués à manger des La-myeon parce qu'on pouvait les manger en voyageant. Maintenant, pour le souper, nous mangeons des La-myeon quand nous sommes très occupés et que nous n'avons pas le temps de cuisiner.
A la fin des années 80, on a créé différentes sortes de La-myeon, en fonction de la demande des gens. Les La-myeon en gobelet sont nées en 1981, ce sont des La-myeon mises dans un récipient en polystyrène. Et on peut manger les La-myeon en gobelet directement il suffit d'y mettre de l’eau chaude dans le goblet. A cause de cela, ces La-myeon sont très demandées.
http://cafe.naver.com/wnwja.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=108514&topReferer=http://cafeblog.search.naver.com%26imgsrc=data40/2009/1/8/152/%C4%C5%B6%F3%B8%E9%B5%B5_%BF%EF%B3%AA%B6%F3%B2%AC%B7%CE_gotsilver.jpg
http://blog.naver.com/pyhou?Redirect=Log&logNo=100112963798
Maintenant, le marché des La-myeon se développe. On les exporte aux États-Unis, au Japon, en Chine et en Russie etc. Les premières La-myeon étaient des nouilles frites avec une saveur de poulet. Mais le goût des La-myeon a changé avec les demandes des gens. Ainsi, le marché des La-myeon s'est diversifié et est devenu plus grand. Maintenant, il existe des La-myeon au fromage, au curry ou avec une sauce noire de soja fermenté. On peut les cuisiner avec les ingrédients des soupes coréennes ou avec des tokbokki aussi.
photos : Se-jin
1. mettre 450ml d'eau dans une casserole.
2. faire bouillir.
3. ajouter les nouilles.
4. ajouter les sachets de légumes et de sauce en poudre. Et laissez chauffer 4 minutes.
5. C'est prêt. Manger vos La-myeon.
photos : Seong-mi
1. Chauffez 600ml d’eau dans une casserole.
2. Quand l’eau bout, mettez les nouilles et les sachets de légumes. Et attendez 5 minutes.
3. Égouttez les nouilles, mais laissez seulement 8 cuillerées d’eau.
4. Ajoutez la poudre de Ja-jang et l’huile d’olive dans une casserole.
5. Mélangez le tout, et c’est fini. Vous pouvez les manger.
photos : Yu-ri
1. Mettez 600ml d'eau dans une casserole.
2. Quand l’eau bout, mettez les nouilles. Et attendez 3 minutes.
3. Rincez les nouilles avec de l'eau froide et essorez les au maximum.
4. Mélangez les nouilles et la sauce Bi-bim dans un récipient.
5. Voilà, c’est fini. Vous pouvez les manger.
Les La-myeon sont nées au Japon, et elles sont arrivées en 1936 en Corée. Après la guerre de Corée, la Corée manquait de nourriture. Alors, ils ont commencé à faire des La-myeon pour résoudre la famine. Après, un nombre important de personnes s'est mis à aimer les La-myeon. La demande de La-myeon fut en augmentation constante.
http://cafe.naver.com/loveanyheaven.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=32103
Dans les années 70, l’économie a fait un bond et les gens se sont habitués à manger des La-myeon parce qu'on pouvait les manger en voyageant. Maintenant, pour le souper, nous mangeons des La-myeon quand nous sommes très occupés et que nous n'avons pas le temps de cuisiner.
A la fin des années 80, on a créé différentes sortes de La-myeon, en fonction de la demande des gens. Les La-myeon en gobelet sont nées en 1981, ce sont des La-myeon mises dans un récipient en polystyrène. Et on peut manger les La-myeon en gobelet directement il suffit d'y mettre de l’eau chaude dans le goblet. A cause de cela, ces La-myeon sont très demandées.
http://cafe.naver.com/wnwja.cafe?iframe_url=/ArticleRead.nhn%3Farticleid=108514&topReferer=http://cafeblog.search.naver.com%26imgsrc=data40/2009/1/8/152/%C4%C5%B6%F3%B8%E9%B5%B5_%BF%EF%B3%AA%B6%F3%B2%AC%B7%CE_gotsilver.jpg
http://blog.naver.com/pyhou?Redirect=Log&logNo=100112963798
Maintenant, le marché des La-myeon se développe. On les exporte aux États-Unis, au Japon, en Chine et en Russie etc. Les premières La-myeon étaient des nouilles frites avec une saveur de poulet. Mais le goût des La-myeon a changé avec les demandes des gens. Ainsi, le marché des La-myeon s'est diversifié et est devenu plus grand. Maintenant, il existe des La-myeon au fromage, au curry ou avec une sauce noire de soja fermenté. On peut les cuisiner avec les ingrédients des soupes coréennes ou avec des tokbokki aussi.
Il y a des recettes variées de La-myeon. Mais en général, il faut :
photos : Se-jin
1. mettre 450ml d'eau dans une casserole.
2. faire bouillir.
3. ajouter les nouilles.
4. ajouter les sachets de légumes et de sauce en poudre. Et laissez chauffer 4 minutes.
5. C'est prêt. Manger vos La-myeon.
La recette des La-myeon de Ja-jang (La Ja-jang est une sauce noire de soja fermenté) .
photos : Seong-mi
1. Chauffez 600ml d’eau dans une casserole.
2. Quand l’eau bout, mettez les nouilles et les sachets de légumes. Et attendez 5 minutes.
3. Égouttez les nouilles, mais laissez seulement 8 cuillerées d’eau.
4. Ajoutez la poudre de Ja-jang et l’huile d’olive dans une casserole.
5. Mélangez le tout, et c’est fini. Vous pouvez les manger.
La recette des La-myeon de Bi-bim (La Bi-bim est une sauce aigre-douce).
photos : Yu-ri
1. Mettez 600ml d'eau dans une casserole.
2. Quand l’eau bout, mettez les nouilles. Et attendez 3 minutes.
3. Rincez les nouilles avec de l'eau froide et essorez les au maximum.
4. Mélangez les nouilles et la sauce Bi-bim dans un récipient.
5. Voilà, c’est fini. Vous pouvez les manger.
Re: La-myeon
Faudrait que je me fasse un resto coréen un jour !
Yasu- Messages : 74
Date d'inscription : 13/01/2012
Emploi/loisirs : Etudiante/Shawol
Re: La-myeon
moi des que je vais sur paname je m'en fais un obligé
zyli-san- Admin
- Messages : 466
Date d'inscription : 20/12/2011
Age : 42
Localisation : dans les bras de mon amour geun suk
Emploi/loisirs : admirer mon cheri
Re: La-myeon
J'ai déjà mangé japonais mais j'ai jamais eu l'occasion de manger coréen x)
Yasu- Messages : 74
Date d'inscription : 13/01/2012
Emploi/loisirs : Etudiante/Shawol
Re: La-myeon
c'est trop bon japonais
zyli-san- Admin
- Messages : 466
Date d'inscription : 20/12/2011
Age : 42
Localisation : dans les bras de mon amour geun suk
Emploi/loisirs : admirer mon cheri
Re: La-myeon
T'as vu ça *-*
Yasu- Messages : 74
Date d'inscription : 13/01/2012
Emploi/loisirs : Etudiante/Shawol
Re: La-myeon
J'en ai déjà manger c'est trop bon !!!!
Yuma- Messages : 167
Date d'inscription : 20/12/2011
Age : 26
Localisation : Dans un reve remplie de bg <3
Emploi/loisirs : A votre avis ?
Re: La-myeon
Haaa j'en veeuuuuuuuuuuuuuuux TwT !!!
sakurako1996- Messages : 154
Date d'inscription : 20/12/2011
Age : 27
Localisation : au pays de mes bg coréens ! *.*
Emploi/loisirs : baver sur lee joon ? XD
Asia Addict :: Asie en général :: Cuisine :: Corée
Page 1 sur 1
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum
|
|